Variedades e Gente

Receitas deliciosas para deixar sua festa junina mais saborosa

| 13/06/2017 - 21:00

Receitas deliciosas para deixar sua festa junina mais saborosa

Bolo salgado de fubá
Ingredientes
4 ovo
1 leite
3 margarina
1/2 queijo parmesão ralado
2 fubá
1 fermento químico
1 cebola picada
1 iogurte natural
1 salsa (ou salsinha) picada
• sal a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina, o sal, o queijo ralado e, aos poucos, o fubá.
Junte o fermento, a cebola, o iogurte e misture a salsa.
Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
Leve para assar no forno alto, a a 200 ºC, preaquecido, durante 30 minutos ou até dourar.
Bolo de batata
Ingredientes
1 batata
1/2 manteiga
3/4 queijo parmesão ralado
3 ovo
2 leite
100 peito de peru cortado
em cubos pequenos
1/2 salsa (ou salsinha) picada
200 queijo mussarela ralada
100 queijo provolone ralado
2 farinha de rosca
• sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Separe as gemas das claras e reserve.
Descasque as batatas e cozinhe-as numa panela grande, com água e sal, até ficarem macias.
Escorra e passe-as no espremedor.
Em um recipiente, misture a batata, metade da manteiga, o queijo ralado, as gemas, o leite, o peito de peru, sal, pimenta e salsa.
Na batedeira, bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
Coloque metade da massa em uma forma de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Por cima, distribua a mussarela, o provolone e cubra com o restante da massa.
Polvilhe a farinha de rosca e distribua o restante da manteiga.
Leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC e asse durante 40 minutos.
Torta cremosa de milho-verde
Ingredientes
2 1/2 farinha de trigo
150 margarina
1 1/4 leite
1 ovo
3 milho verde
1 cebola pequena picada
1 queijo parmesão ralado
2 margarina
• sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque 150 g de margarina, o 1/4 de xícara (chá) de leite, o ovo, o sal e misture, aos poucos, 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Trabalhe a massa com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea e lisa.
Faça uma bola e reserve.
Para o recheio, no liquidificador, bata 1 xícara (chá) de água da conserva de milho e duas latas de milho escorridas até formar um purê.
Passe na peneira.
Em uma panela, aqueça o restante da margarina e refogue a cebola.
Junte 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, toste um pouco e acrescente 1 xícara (chá) de leite.
Mexa rapidamente para não empelotar, junte o purê de milho peneirado, o milho restante, sem a água, e o queijo.
Cozinhe em fogo baixo até engrossar e deixe esfriar.
Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma média de aro removível.
Espalhe o recheio e asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 40 minutos ou até dourar.

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