Cultura

Receitas bem caseiras para o almoço de Páscoa

| 15/04/2017 - 00:01

Receitas bem caseiras para o almoço de Páscoa

Salmão grelhado ao molho de maracujá
*Receita do restaurante Umas & Ostras
Ingredientes
Arroz
2 xícaras de arroz
1 colher (chá) de açafrão
5 xícaras de água
2 colheres (sopa) de azeite
Alho (a gosto)
Sal (a gosto)
1 tablete de caldo de peixe (opcional)
8 bananas maduras
Salmão
½ xícara de suco de laranja
½ xícara de molho de soja
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de mostarda
4 filés de salmão
Molho de maracujá
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de polpa de maracujá
Sal (a gosto)
Modo de preparo
Arroz: Coloque as bananas de lado para assar na grelha até que a casca fique escura. Vire a banana e aguarde até que o outro lado também escureça. Tome cuidado para não abrir a casca, pois irá ressecar a fruta. Reserve. Frite o alho no azeite até dourar junto com o caldo de peixe, o açafrão e o sal e, em seguida, acrescente o arroz. Coloque a água e deixe ferver. Quando o arroz estiver al dente, desligue o fogo e reserve. Salmão: Em uma tigela, misture o suco de laranja, o molho de soja, o gengibre ralado, o mel, a mostarda e o sal. Cubra os filés de salmão com o molho e deixe marinar por 30 minutos. Agora retire os filés de salmão da marinada e grelhe os filés dos dois lados até que fiquem dourados. Molho de maracujá: Para fazer o molho, aqueça a manteiga em uma panela e doure a cebola. Despeje o suco de maracujá e o creme de leite fresco, a polpa de maracujá, o sal, misture e deixe apurar por dez minutos no fogo médio. Despeje sobre os filés de salmão.
Torta mousse de cenoura
*Receita do programa Receitas da Carolina (GNT)
Ingredientes
½ kg de cenoura sem pele cortada em rodelas de mais ou menos 1,5cm de largura
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 ovos
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
½ xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 250°C. Coloque as cenouras pra cozinhar numa panela semitampada com água durante cinco a dez minutos, até que elas fiquem levemente amolecidas. Espete com um garfo pra saber. Escorra a água e bata as cenouras no liquidificador com todos os ingredientes até que vire um purê. Depois coloque numa forma pré-untada com manteiga ou azeite e ponha essa forma dentro de uma grande travessa refratária com água. Leve para assar em banho-maria por cerca de 30 minutos. A mistura tem de ficar firme e consistente, como um pudim. Você pode servir ainda na forma ou desenformar. Se você for servir imediatamente, se programe para que ela descanse por pelo menos dez minutos, para que você possa desenformá-la bem. Com uma faca, cuidadosamente, descole as laterais e desvire a torta na travessa que vai à mesa.
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