Cultura

Receitas bem caseiras para o almoço de Páscoa

| 15/04/2017 - 00:01

Receitas bem caseiras para o almoço de Páscoa

Quando pensamos em Páscoa, logo imaginamos os deliciosos ovos de chocolate. Mas o almoço dessa data especial também é importantíssimo, pois é o momento que reunimos a família para celebrar.
Para quem quer preparar um bacalhau daqueles de dar água na boca, ou até quem quer fugir e preparar algo que foge ao tradicional, nós preparamos uma lista com receitinhas infalíveis para se tornar seu almoço ainda mais especial.
Escondidinho de Camarão
*Receita da Chef Valéria Cavalcante
Ingredientes
200g de aipim
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de creme de leite fresco
10 camarões médios ou grandes
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Alho a gosto
Azeite
Queijo brie a gosto
1 colher pequena de geleia de damasco
Modo de Preparo
Cozinhe o aipim e bata no liquidificador até ficar uniforme. Leve ao fogo brando, adicione a manteiga, 1 colher de sopa de queijo ralado e o creme de leite até formar um creme. Tempere com sal a gosto. Retire as cascas dos camarões e tempere com sal, pimenta do reino e alho a gosto. Leve-os à frigideira com azeite até ficarem rosados. Para o preparo do prato, forre o refratário com o creme de aipim, adicione o camarão e cubra com o queijo brie. Cubra todo o recheio com o restante do creme de aipim e coloque o queijo ralado por cima. Leve ao forno para gratinar. Decore com a geleia de damasco e está pronto para servir. Serve uma pessoa.
Bacalhau à Gomes de Sá
Ingredientes
*Receita da chef Carla Pernambuco
1kg de bacalhau
1 copo de leite
1 copo de água
½ kg de batata inglesa
3 tomates médios
3 cebolas médias
Azeite
Pitada de açúcar
Modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho na véspera. No dia seguinte, mude a água. Lave bem e, a seguir, cozinhe em água e em um pouco de leite (partes iguais). Depois do bacalhau cozido, lasque em pequenos pedaços e reserve. Corte os tomates e as cebolas em quatro partes, tempere com azeite, sal e pimenta e leve ao forno para assar até que fiquem macios. Cozinhe as batatas com casca e, quando estiverem macias, escorra-as e coloque-as em uma assadeira untada. Com as batatas ainda quentes, faça uma leve pressão sobre cada uma utilizando uma colher ou as mãos. Tempere com azeite, sal e alecrim e leve ao forno. Em uma frigideira, junte as lascas de bacalhau com azeite, açúcar e folhas de louro. Acrescente os tomates e cebolas assadas e ajuste o sal e pimenta. Sirva o bacalhau sobre as batatas e finalize com um fio de azeite e a folha de louro.

Galeria de fotos
    SEJA o primeiro a comentar
  • Nome

    E-mail

    Escreva um comentário

Notícias de 'Cultura'

Escritora de Toledo é selecionada em concurso nacional de poesia

Brasil, uma nação mestiça

Vamos fugir do inverno?

Grande final do Festival da Música Gospel será hoje

Leia Mais

Academia de Letras de Toledo lança Concurso Literário de Haicai

Boas notícias para o cinema brasileiro

Extraindo sons de tudo ele faz música e encanta o mundo

Alunos de técnica vocal da secretaria de cultura participam de palestra

Leia Mais: NOSSA MÚSICA

Mais Destaques

Artigos

Conta de luz não é único aumento que apertou orçamento familiar no PR

"O número de acidentes no trânsito de Toledo cresceu 28,5%, no comparativo entre janeiro deste ano e o mesmo período do ano passado, de acordo com dados pela PM (ver gráficos). Toledo está na contra-mão do estado que, reduziu em 23% os números nos mes"
(Redação)
Enquete
Tempo Toledo
Cotações
Compra Venda
Dólar comer.
Euro (real)