Variedades e Gente

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| 12/04/2017 - 00:01

Receitas de Ovos de Páscoa para ninguém colocar defeito
Já contando os dias para a data chegar!
Bem, a gente sabe que ainda faltam alguns dias até a época mais rica em chocolate do ano. No entanto, para quem quer produzir ou apenas começar testando receitas de ovos em casa, nunca é cedo demais! Separamos algumas sugestões bem bacanas para você surpreender quem ama – ou seja, você mesma, claro!
Ovo crocante com nuts
Para quem é fã de castanhas, esse ovo é perfeito: tem nozes, macadâmias e castanhas de caju em um delicioso recheio de ganache de chocolate branco.
Ingredientes
400 gramas de chocolate meio amargo picado para cobertura
1/2 xícara (chá) de macadâmia
1/2 xícara (chá) de noz
1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada
300 gramas de chocolate branco derretido para cobertura
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Derreta 300 g do chocolate meio amargo, seguindo as instruções da embalagem.
Pincele uma forma para ovo de 500 g e deixe secar.
Pique as nozes e castanhas e reserve.
Leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate branco e o creme de leite, mexendo até dissolver.
Junte as frutas picadas e deixe esfriar.
Derreta o restante do chocolate escuro e reserve.
Coloque o recheio nas metades do ovo e cubra com o chocolate escuro.
Deixe na geladeira até firmar.
Desenforme e espere secar por 10 minutos antes de embalar.
Ovo com recheio de damasco
Se você é do time das frutas secas, não deixe de experimentar o ovo com recheio de damasco. É leve e, ao mesmo tempo, extremamente saboroso!
Ingredientes
500 gramas de Chocolate picado grosseiramente para cobertura
300 gramas de damasco turco seco
2 1/2 xícara (chá) de Água
1 xícara (chá) de açúcar
3 clara de ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Derreta o chocolate no fogo, em banho-maria, mexendo sempre.
Retire e mexa delicadamente até esfriar (siga as recomendações da embalagem do produto).
Com uma espátula, espalhe o chocolate no fundo das duas metades das formas para ovo de páscoa de 100 g, até ficar liso.
Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira para endurecer.
Pressione o centro do ovo para soltá-lo da forma.
Reserve e repita a operação até o chocolate acabar.
Não lave as formas, apenas limpe-as com papel-toalha.
Para o recheio, ferva o damasco em 2 xícaras (chá) de água por 5 minutos ou até ficar macio.
Escorra e amasse para virar um purê. Reserve.
Leve a água restante e o açúcar ao fogo, mexendo para o açúcar se dissolver.
Pare de mexer e ferva por 8 minutos ou até que a calda esteja em ponto de bala dura.
Na batedeira, bata as claras para obter picos moles.
Junte cuidadosamente a calda fervente, aos poucos, sem parar de bater, até formar picos firmes e a mistura esfriar.
Junte a baunilha e o purê.
Misture, recheie a metade dos ovos e feche com a outra metade.
Armazene em local fresco ou na geladeira por até 3 dias.
Ovo fit com ganache de biomassa de banana verde
E também tem opção para quem quer curtir a Páscoa, mas sem exagerar na dose do chocolate. Essa versão de ovo é feita com chocolate 70% sem glúten nem lactose para a casca e biomassa de banana verde, chocolate, cranberry e leite de amêndoa para o recheio.
Ingredientes
1 tablete de Chocolate 70% cacau sem glúten e lactose
1 1/4 xícara (chá) de Chocolate 70% cacau picado
2 colheres (sopa) de Biomassa de banana verde amolecida
1 colher (sopa) de leite de amêndoa
3 colheres (sopa) de cranberry picada
Modo de preparo
Primeiro faça o recheio: coloque o chocolate em uma vasilha e apoie sobre uma panela com água quente para derreter. Misture a biomassa e o leite. Mexa até obter um creme homogêneo e junte a cranberry. Reserve. Para preparar a casca, derreta um pouco mais da metade (120 g) do chocolate em banho-maria. Junte o restante do chocolate e mexa até encorpar. Faça o teste da temperatura: com o auxilio de um palito de dente, coloque (cuidadosamente!) um pouco do chocolate abaixo dos lábios, a sensação deve ser de “frio” (entre 30 °C e 31 °C). Preencha uma fôrma de ovo de Páscoa pequena com o chocolate derretido e temperado. Bata levemente várias vezes a fôrma em uma superfície firme para retirar as bolhas de ar. Escorra o excesso do chocolate e leve à geladeira até endurecer (cerca de 10 minutos). Distribua uma camada com o recheio de chocolate com a biomassa e, por cima, faça uma camada com o restante do chocolate da casca. Leve à geladeira novamente até endurecer.

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